Теплоизоляция XPS ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила экомаркировку «Листок жизни»

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

По итогам ежегодного инспекционного контроля теплоизоляция XPS ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила экологическую безопасность и соответствие стандартам качества единственной в России экологической маркировки «Листок жизни», признанной на международном уровне.

Прохождение очередного инспекционного контроля экомаркировки «Листок жизни» свидетельствует о том, что XPS ТЕХНОНИКОЛЬ производится с соблюдением всех законодательных экологических требований, абсолютно безопасен для человека, не содержит вредных и токсичных веществ, может быть полностью переработан.

В России данную сертификацию проводит организация «Экологический союз». Это единственная отечественная структура, которая признается Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN). Сертификат выдается на три года, при этом требует прохождения ежегодного инспекционного контроля.

«Листок жизни» относится к экомаркировкам I типа – наиболее авторитетным во всем мире, а сам процесс сертификации является одним из самых сложных, так как в процессе аудита анализу подвергается не только состав продукта, но и оценивается весь его жизненный цикл — от производства до утилизации, также проверяется документация.

«Экологичность — это абсолютный тренд в строительстве в течение последних лет. «Листок жизни» мы получаем с 2014 года, каждый раз демонстрируя высокие стандарты и экологическую безопасность как самого продукта, так и процесса производства, — отмечает Алексей Касимов, операционный директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. — XPS активно применяется в жилом строительстве, при возведении детских учреждений, больниц, торговых центров и других общественно-значимых объектов. Для нас принципиально важно, чтобы экологичность продукции ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила независимая авторитетная международная маркировка».


Галерея