ТЕХНОНИКОЛЬ вошла в число крупнейших частных компаний России по версии Forbes

ТЕХНОНИКОЛЬ вошла в число крупнейших частных компаний России по версии Forbes
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель строительных материалов и систем, четвертый год подряд становится лидером среди компаний, представляющих промышленность строительных материалов, в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компании – 2020». Выручка производственного комплекса в России за 2019 год увеличилась на 10,3% и составила 101,4 млрд рублей.

«Экономика страны переживает непростые времена — в 2019 году замедлился рост ВВП и промышленности, на 3,8% сократились инвестиций в основной капитал, направленные на развитие строительной отрасли, — рассказывает совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. — Но даже в такой период мы чувствуем себя уверенно. Компания продолжила повышать производительность труда, открывать новые производства, увеличивать объемы экспортных продаж и расширять географию поставок».

В рейтинг Forbes вошли компании, у которых более 50% акций контролируют частные лица. Организации не из финансового сектора экономики ранжированы по выручке, а банки и страховые компании по ее эквиваленту.