ТЕХНОНИКОЛЬ расширила возможности теплотехнического калькулятора

ТЕХНОНИКОЛЬ расширила возможности теплотехнического калькулятора
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ТЕХНОНИКОЛЬ оказывает комплексные сервисные услуги для любого этапа разработки и реализации проекта. Планомерно развиваясь в этом направлении, компания продолжает совершенствовать онлайн-калькулятор теплозащиты зданий. По итогам последней модернизации расширился функционал калькулятора, а работа с ним стала еще удобнее.

На начальных этапах проектирования сложно выполнить теплотехнический расчёт с учетом неоднородностей из-за отсутствия детальной информации по узлам. Но теперь в калькуляторе появился новый блок «Предварительный расчет», в котором пользователь может указать коэффициент неоднородности и выполнить предварительный расчет толщины изоляционного слоя на основании табличных данных из нормативных документов или статистических данных. За время существования инструмента было проведено множество расчетов. Собранная статистика максимально приближена к действительности, благодаря чему удается добиться высокой точности предварительных расчетов.

Расчеты в новом блоке являются ознакомительными. Согласно действующему законодательству, окончательный теплотехнический расчет должен выполняться по методике, утвержденной СП 50.13330.2012, с учетом теплотехнических неоднородностей.

Важные перемены коснулись и функциональных возможностей онлайн-калькулятора теплозащиты зданий. В нем появились новые категории многослойных конструкций:

  • фундаменты;
  • полы по грунту;
  • перекрытия.

Расчет толщины изоляции блоков «Фундаменты» и «Полы по грунту» происходит в соответствии с пунктом Е.7 СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий». Приведенное сопротивление теплопередаче конструкции определяется в зависимости от теплопроводности элемента и от зон, на которые делится элемент.

Расчет блока «Перекрытие чердачное и над неотапливаемым подпольем» происходит в соответствии с пунктом Е.1 СП 50.13330.2012 с учетом термических неоднородностей конструкции.

Также стало доступно редактирование характеристик материалов. Теперь в случае, если требуемый материал отсутствует в библиотеке теплотехнического калькулятора, пользователь может откорректировать его название и значение теплопроводности, получив новый материал.

По завершении расчёта заключение можно загрузить не только в формате PDF, но и в виде редактируемого файла в формате DOC.

Оценить нововведения и выполнить теплотехнический расчет можно уже сейчас. Обновленный калькулятор доступен по ссылке: https://nav.tn.ru/calculators/heat-protection/.