ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор расчета ветровой нагрузки на кровлю

ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор расчета ветровой нагрузки на кровлю
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ТЕХНОНИКОЛЬ продолжает работу по совершенствованию и автоматизации современных инструментов расчета, точность которых повышается за счет продуманных цифровых решений компании. Обновленный калькулятор расчета ветровой нагрузки на кровлю получил еще больше возможностей.

В поле «ветровой район» появилась опция, позволяющая пользователям самостоятельно указать величину ветровой нагрузки. Данное нововведение было специально добавлена для объектов, расположенных вне карты районирования по давлению ветра. Отсутствие объекта на карте не помешает выполнить расчет при помощи калькулятора ТЕХНОНИКОЛЬ.

Кроме того, в калькуляторе теперь предусмотрена возможность на объектах с основанием кровли из подходящей марки профлиста установить двойной крепеж в одну точку фиксации. Монтаж двойного крепежа повышает несущую способность мембраны в 1.5 раза и позволяет увеличить ширину рулонов по зонам.

Еще одно нововведение — возможность самостоятельно указать значение несущей способности крепежа. Если пользователь обладает результатами испытаний, он может ввести данные, после чего инструмент сравнит несущую способность крепежа и гидроизоляции и примет к расчету наименьшее значение.

В расчетах для балластных кровель также открыта возможность самостоятельно указать значение плотности материала балласта, а после выполнить расчет требуемой толщины.

В калькуляторе добавился новый тип расчета — приклеивание гидроизоляции. Ветровая нагрузка по зонам сравнивается с сопротивлением материала на отрыв при приклеивании, после чего инструмент предлагает вывод о возможности крепления. Также добавлены новые варианты геометрии кровли.

Обновленный инструмент уже доступен по ссылке.