Сотрудники ТЕХНОНИКОЛЬ пятый год подряд становятся лауреатами премии имени Гришманова И. А.

Сотрудники ТЕХНОНИКОЛЬ пятый год подряд становятся лауреатами премии имени Гришманова И. А.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

20 января состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии имени Гришманова И.А, одной из самых престижных премий в области науки, техники и организации производства промышленности строительных материалов и строительства. Пять сотрудников ТЕХНОНИКОЛЬ были удостоены почетной награды за многолетний труд и вклад в развитие строительной индустрии и промышленности строительных материалов и конструкций.

Победителей определила конкурсная комиссия, членами которой являются ведущие ученые, инженеры, специалисты различных направлений промышленности строительных материалов. По итогам 2021 года лауреатами стали:

Иван Грачёв, начальник производства на заводе «Никогласс» в Воскресенске, более 15 лет занимается сопровождением процессов производства продуктов из стекловолокна и технологии их выпуска. Иван участвовал в запуске первого российского производства непрерывного стекловолокна по одностадийной технологии и создании единственного в России производства нетканых материалов из стекловолокна и полиэфира по технологии «лэйд-скрим». Старт производства позволил освоить выпуск отечественных нетканых материалов для кровельной промышленности взамен импортных. Под его руководством подразделение достигло практически полного использования мощности производства, что приводит к рациональному использованию сырьевых материалов и энергоресурсов.

Сергей Дубляженко, руководитель подразделения ТН-Инжиниринг ППК ТЕХНОНИКОЛЬ, участвовал в разработке технического решения и внедрения системы устройства облегченной насыпи для устройства сердечника бермы на межгосударственных проектах ВИА БАЛТИКА и РИАЛ БАЛТИКА. В результате работы техническое решение «Облегченная насыпь» с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ прошло сертификацию технической комиссии и было рекомендовано для дорог общего пользования, промышленных и городских железных дорог. Также Сергей подготовил обоснование применения гидроизоляционной системы для защиты основания проезжей части мостовых сооружений. На основе этого технического решения был разработан технический регламент по производству работ для устройства гидроизоляции на проезжей части мостовых сооружений.

Юрий Игошин, заместитель директора по развитию ООО «Завод Технофлекс» в г. Рязань, является автором множества уникальных разработок в части модификации отечественных битумов различных НПЗ полимерами СБС, АПП, ИПП. Игошин также является соавтором более 10 СТО на продукты подразделения «Битумные материалы и гранулы» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. При активном участии Юрия все 14 кровельных заводов стратегической бизнес-единицы «Битумные материалы и гранулы» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качества разных стран и начали поставки битумных кровельных материалов, герметиков и мастик в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья. Он разработал всю линейку битумосодержащих продуктов ТЕХНОНИКОЛЬ.

Андрей Печерских, руководитель технической службы направления «Мастики» ТЕХНОНИКОЛЬ, занимается вопросами улучшения процессов производства строительных материалов, совершенствованием и модернизацией промышленного производства. При непосредственном участии и руководстве Андрея были построены крупнейшие производства ТЕХНОНИКОЛЬ в Елабуге, Рязани, Учалах, Минводах, Юрге, Новоульяновске, Челябинске и Хабаровске. А также модернизированы производственные площадки в Воскресенске, Новоульяновске, Учалах, Минводах, Выборге и Осиповичах и склады компании, что значительно увеличило их производственную эффективность.

Сергей Сухоручкин, заместитель генерального директора ООО «Эллада», входящего в Корпорацию ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляет техническую службу направления «Битумные материалы и гранулы» компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Под его руководством были запущены новые заводы по выпуску битумной кровли в Воскресенске, Рязани и Юрге, модернизированы старые рубероидные производства в современные линии высокой производительности и автоматизированы заводские отделения приготовления смесей. Сергей разработал и внедрил систему сбора и анализа данных с производственных агрегатов. Также он запустил уникальную для России линию производства безосновных самоклеящихся мембран, на которой внедрил систему АСКУЭ и усовершенствовал оборудование, благодаря чему снизилась энергоемкость технологических процессов: нагрев битума, смешение и охлаждение.

В 2016 году Корпорация стала лауреатом за создание на территории России инновационных производств, способствующих удовлетворению спроса населения и организаций и существенному импортозамещению. 2017 год принес награду трем сотрудникам ТЕХНОНИКОЛЬ – Александру Ларину, Владимиру Гурееву и Сергею Базину. В 2018 году также трое экспертов компании были удостоены престижной премии – Елена Кременецкая, Евгений Кудинов и Сергей Шабалин. По итогам 2019 года лауреатами стали Сергей Колдашев, руководитель направления «Стандартизация и сертификация» ТЕХНОНИКОЛЬ, и Елена Демидова, директор по качеству и развитию технологии рязанского филиала ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ — Воскресенск». В 2020 году почетную награду Российской инженерной академии за заслуги в развитии отрасли получили Войлов Евгений, технический директор производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ, и Горячев Максим, руководитель СБЕ TN-International.