Скандинавская кровля с русским характером: SHINGLAS ТЕХНОНИКОЛЬ обновляет коллекции гибкой черепицы

Скандинавская кровля с русским характером: SHINGLAS ТЕХНОНИКОЛЬ обновляет коллекции гибкой черепицы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Обновления коснулись цветовой палитры сразу двух коллекций — ОПТИМА и ФАЗЕНДА, которые дополнились черепицей глубокого черного цвета. Новинки будут особенно востребованы при реализации архитектурных задумок в скандинавском стиле и строительстве домов по типу барнхаус.

Простота, четкость линий и ясность форм, так популярные в скандинавской архитектуре, становятся все более востребованными и в российском сегменте малоэтажной стройки.

Черный по праву завоевал звание главного цвета скандинавского дизайна. Его ключевое преимущество — универсальность. В сочетании с любыми материалами, фактурами и цветовыми схемами он выглядит современно и элегантно.

«Так у нас появилась идея выпустить гибкую черепицу благородного черного цвета, которая добавит любому дому выразительности, — прокомментировала Ольга Рузиева, директор по качеству ООО "Завод Шинглас". — Гибкая черепица черного цвета станет альтернативой фальцевым кровлям, распространенным при строительстве домов в стиле барнхаус».

Отличительная черта барнхауса — симметричная двускатная крыша с большим уклоном, которая является продолжением фасада. В традиционном варианте кровля такого дома чаще всего выполнялась из фальца. Однако гибкая черепица при высоких эстетических характеристиках, долговечности не уступает в надежности металлу, а в некоторых случаях его превосходит (например, по параметрам звукопоглощения). Она не шумит во время дождя. С точки зрения эстетики гибкая черепица сохраняет стойкость цвета в течение всего срока эксплуатации. За счет базальтовой посыпки имеет мягкую, бархатистую фактуру. К тому же благодаря компактным размерам ее удобнее транспортировать, работать с ней на объекте и поднимать на кровлю.

Черепица в черном цвете доступна в коллекции «Оптима». Это однослойная гибкая черепица традиционной формы нарезки «соната» на основе улучшенного битума. При доступной стоимости служит долго и имеет гарантию 10 лет.

Двухслойная гибкая черепица в коллекции «Фазенда» также представлена в черном цвете, имеет форму нарезки «драконий зуб». Материал имеет идеальное сочетание стоимости и качества, а также гарантию 20 лет.