Системы ТЕХНОНИКОЛЬ – на инновационном предприятии, призванном решить задачу импортозамещения

Системы ТЕХНОНИКОЛЬ – на инновационном предприятии, призванном решить задачу импортозамещения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В Татарстане с применением системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR строится завод по производству материнских плат.

В России в скором будущем должен появиться современный завод по производству материнских плат. Он будет построен в особой экономической зоне в Лаишевском районе Республики Татарстан на территории «Иннополиса». Ожидается, что на первом этапе завод сможет производить до 300 тысяч материнских плат в год, а в дальнейшем можно будет нарастить объем производства до 1 миллиона изделий.

С учетом важности стабильного климата в помещении, использования особо точного и дорогостоящего оборудования при производстве и необходимости применения надежных кровель, заказчик принял решение в пользу современных и долговечных решений от ТЕХНОНИКОЛЬ. Кровля нового предприятия будет устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR.

ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR отличается комбинированной системой утепления. В качестве нижнего слоя теплоизоляции используются негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ толщиной не менее 50 мм. В качестве верхнего слоя теплоизоляции - утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф, который имеет группу горючести Г1, характеризуется высокими теплоизолирующими свойствами и повышенной прочностью на сжатие. Раньше теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата применялась в космической отрасли для изоляции топливных баков ракет-носителей, а сегодня материал получил широкое распространение в промышленном и гражданском строительстве. LOGICPIR отличается рекордно низкой теплопроводностью, долговечностью и пожаробезопасностью.

Гидроизоляцию обеспечивает флагманский материал компании ТЕХНОНИКОЛЬ - полимерная мембрана LOGICROOF V-RP. Это материал на основе на высококачественного пластифицированного поливинилхлорида. Мембрана стабилизирована против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, содержат антипирены и специальные стабилизаторы, сохраняет эластичность при низких температурах. Полимерные мембраны LOGICROOF успешно зарекомендовали себя на кровлях производственных объектов большой площади по всей России, среди которых завод LIEBHERR в Нижнем Новгороде (площадь 100 000 м²), Volkswagen в Калуге (120 000 м²), Toyota в Санкт-Петербурге (60 000 м²) и другие.