Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR поможет обеспечить нужную температуру для хранения медикаментов

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR поможет обеспечить нужную температуру для хранения медикаментов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Решения компании ТЕХНОНИКОЛЬ применяются для устройства кровли складов компании «Фармперспектива» в Самарской области.

ООО «Фармперспектива» специализируется на оптовой торговле лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами. Компания стабильно развивается и строит в Самарской области новые складские площади.

Хранение медикаментов требует определенных климатических условий, в том числе температура в помещениях не должна подниматься выше 25°С. Обычно эта задача решается установкой большого количества кондиционеров. Но еще в 2017 году на одном из складов ООО «Фармперспектива» была смонтирована кровельная система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR с мембраной LOGICROOF V-RP белого цвета от компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Эта система эффективно защищает помещение от жары и солнца. И в ходе строительства последующих складских площадей компании «Фармперспектива» применяется именно такое решение. Не стал исключением и новый склад, завершить строительство которого планируется в 2022 году.

Особенностью ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR является комбинированная система утепления. В качестве нижнего теплоизоляционного слоя применяются негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, что обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики. В качестве верхнего слоя теплоизоляции применяется утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф, который имеет группу горючести Г1. С помощью такой комбинации утепления достигается прекрасная энергоэффективность и пожаробезопасность. Но кроме того по кровле можно передвигаться и обслуживать расположенное на ней оборудование, так как данная система относится к Типу III по интенсивности пешеходной нагрузки (самому интенсивному) в соответствии с Приложением К – СП 17.13330.2017 «Кровли».

Уклоны на кровле нового склада создавались с помощью клиновидных плит из экструзионного пенополистирола.

Дополнительную защиту от жары и солнца обеспечивает гидроизоляционная мембрана LOGICROOF V-RP белого цвета. Испытания полимерной мембраны LOGICROOF белого цвета показали, что Индекс отражения солнечного цвета SRI (Solar Reflectance Index) равняется 102 (при средней и высокой скорости ветра). Это более чем в 2 раза выше показателей для мембран LOGICROOF стандартного светло-серого цвета, SRI которых равняется 45. И примерно в 10 раз выше показателей SRI для кровельных материалов темных или черных поверхностей.

Коэффициент отражения солнечного света равен 0,82, что означает: белая мембрана отражает 82% всего солнечного света, попадающего на кровлю. Коэффициент термического излучения, равный 0,88 означает, что поверхность кровли очень быстро остынет с наступлением ночи.

Устройство кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR по расчетам получается выгоднее установки большого количества необходимого климатического оборудования. Эффективное сочетание материалов в системе обеспечит долговечную гидроизоляцию и поможет создать нужные условия для хранения медикаментов.