Сергей Колесников обсудил возможность инвестиций в социальные проекты с губернатором Нижегородской области

Сергей Колесников обсудил возможность инвестиций в социальные проекты с губернатором Нижегородской области
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Стороны обсудили перспективы развития промышленности строительных материалов в регионе и возможность инвестиций в социально-значимые проекты.

«Не так давно в Нижегородской области была создана особая экономическая зона «Кулибин». Планируется ее дальнейшее расширение. На территории ОЭЗ также реализуется проект технопарка. В рамках национального проекта «Наука» был создан Научно-образовательный центр, развивается исследовательская инфраструктура. Готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации инвестиционных проектов», - отметил Глеб Никитин.

«Область из года в год улучшает инвестиционный климат. Мы это видим и полностью поддерживаем инициативы властей. Только за последние пять лет наши инвестиции в развитие промышленности региона составили порядка 350 млн. рублей. Увеличены объемы производства, производительность труда. Усилена роль области в качестве экспортера – продукция нашего нижегородского завода начала поставляться в Таиланд с 2019 года, дополнив поставки в страны Балтии, Молдову и Грузию. Уверен, наше взаимодействие будет только усиливаться, - отметил Сергей Колесников.

Также в ходе встречи обсуждался инвестиционный проект создания в городском округе городе Бор биатлонного комплекса с трассой и дополнительной инфраструктурой.

«Спортивная инфраструктура в Нижегородской области развивается с помощью национального проекта «Демография», а также ряда других федеральных и региональных программ. Важную роль играет и частная инициатива. Чем больше в регионе таких объектов, тем больше возможностей для развития профессионального и любительского спорта», — отметил Глеб Никитин.

«Мы готовы содействовать региону и в реализации социально-значимых проектов, включая строительство биатлонного комплекса. Опыт Рязани и Ульяновска показал, что возведение таких объектов способно решать широкий спектр социальных задач. Это не только приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, доступность полезного досуга для всей семьи, но и развитие территорий, а также создание новых рабочих мест. По нашим оценкам, инвестиции в биатлонный комплекс могут составить минимум 100 млн рублей», - заявил глава Корпорации.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области.