Не мусор, а ценное сырье: выборгский “ТЕХНОФЛЕКС” делится опытом с промышленными гигантами!

Не мусор, а ценное сырье: выборгский “ТЕХНОФЛЕКС” делится опытом с промышленными гигантами!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На прошедшей недавно Неделе инноваций и производительности IPweek 2022 специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ поделились достижениями в самых разных областях.

Павел Пашков, директор по производству направления “Минеральная изоляция”, модерировал бенчмарк-сессию “Производственная эффективность 2022: вызовы и решения” и делился успехами ПП Хабаровск.

А проект хабаровского комбината ТЕХНОНИКОЛЬ под названием “Разработка комплексной методики работы с рисками в области охраны труда” занял второе место в конкурсе корпоративных проектов “Трансформация”.

Поделиться опытом приехал и Кирилл Кемаев, исполнительный директор выборгского завода “Технофлекс”. Кирилл рассказал о реализации программ переработки, о принципах работы с вторичными ресурсами, о сотрудничестве с переработчиками и применении вторичных полимеров в процессе производства, отдельно остановился на опыте завода по организации раздельного сбора мусора и участии в городских экоинициативах, включая “Чистые игры”.

Теория так захватила коллег, что уже 13 октября участники IPweek 2022 отправились на завод “Технофлекс” в Выборге проходить гемба-практику. Коллеги показали гостям склады, производство, рассказали об опыте по 5S, а также о лучших кейсах по охране труда. После экскурсии прошла совместная конференция, в процессе которой обсудили алгоритмы решения проблем новой реальности.

Опыт ТЕХНОНИКОЛЬ заинтересовал крупные промышленные компании. И мы уже договорились с ведущими игроками отрасли, включая “УГМК”, “Норникель”, “Газпромнефть” о проведении консультаций, в рамках которых поделимся собственными наработками в области переработки.


Галерея