Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ выбраны для строительства спортивного центра мирового уровня в Кемеровской области

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ледовый дворец «Кузбасс» призван стать спортивным центром притяжения для жителей и гостей региона.

В 2021 году в Кемеровской области открылся Ледовый дворец «Кузбасс». Здание спроектировали по образцу ледовых арен, возведённых к Олимпиаде в Сочи и к Красноярской универсиаде. Площадь комплекса составляет более 65 000 квадратных метров. На территории «Кузбасса» расположены помещения с центрами различной спортивной подготовки, ледовое поле с конькобежной дорожкой, бассейны, тренажерные, хореографические и беговые залы и многое другое.

Решения ТЕХНОНИКОЛЬ традиционно выбираются для строительства крупных спортивных объектов и дворцов спорта. При возведении Ледового дворца «Кузбасс» применялись базальтовая теплоизоляция ТЕХНОРУФ, пароизоляция ПАРОБАРЬЕР, полимерные композиции TAIKOR.

Но комплекс такого уровня требует тщательного благоустройства в том числе и прилегающей территории. Для устройства дорожек и мягкой отмостки использовалась профилированная мембрана PLANTER. Сама мембрана представляет собой полиэтилен высокой плотности (HDPE) с отформованными выступами в виде усеченных конусов высотой 8,5 мм. Производится методом экструзии по передовым технологиям на самых современных производственных линиях.

PLANTER можно применять практически в любых климатических зонах, ведь материал выдерживает температуру от -45°С и до +80°С. Мембрана легко выдерживает воздействие камней, осколков, кирпича, щебня и т.п. Устойчива к воздействию кислот, щелочей, основных солей. Важным преимуществом профилированной мембраны PLANTER является ее корнестойкость, что было подтверждено проведенными в Чехии испытаниями.

Новый комплекс должен стать настоящим центром спорта и здорового образа жизни для жителей Кемеровской области. А мероприятия в Ледовом дворце смогут посещать сразу 6000 зрителей.


Галерея