Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL превзошла требования действующего ГОСТ Р

Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL превзошла требования действующего ГОСТ Р
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Полиуретановая клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL универсальный успешно прошла испытания и получила сертификат, подтверждающий соответствие требованиям ГОСТ Р 58893-2020 «Составы клеевые на полиуретановой основе для крепления теплоизоляционного слоя в фасадных теплоизоляционных композиционных системах с наружными штукатурными слоями. Технические условия».

Испытания, проведенные Научно-исследовательским центром «Строительных технологий и материалов», подтвердили, что клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL универсальный рекомендована к использованию в системах штукатурного фасада для приклеивания всех видов теплоизоляции (минеральной ваты, экструзионного пенополистирола, пенополистирола, стекловаты).

Применение клей-пены в качестве приклеивающего состава значительно сокращает затраты в процессе производства работ, увеличивает скорость устройства штукатурного фасада и повышает его качество. Если традиционные решения — полимерные клеевые составы — требуют предварительной подготовки с использованием воды и специальных инструментов, электричества, то для применения клей-пены необходим только монтажный пистолет. Один баллон клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL универсальный по расходу сопоставим с 25 кг клеевого полимерцементного состава. Это упрощает логистику и хранение на объекте.

Проведенные испытания подтвердили высокие эксплуатационные свойства клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL. Она обладает высокой прочностью сцепления, низким водопоглощением и быстрой полимеризацией.

«Полиуретановая клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL — универсальное средство для приклеивания теплоизоляции на основе каменной ваты, XPS, ПСБС, — рассказывает продукт-менеджер направления «Монтажные пены» ТЕХНОНИКОЛЬ Антонов Антон. — Клей-пена устойчива к влаге, обладает одинаково высокой адгезией ко всем видам оснований, включая бетон, цементные штукатурки, дерево, ДСП, фанеру или OSB. Но мы понимаем, что вместе с высокими эксплуатационными свойствами строительный материал должен быть удобным в работе. Клей-пена полностью отвечает этой идее. Она избавляет строителей от сложностей с доставкой и хранением, от мусора и мокрых процессов в процессе монтажа. И самое важное — ее физико-механические свойства превосходят требования существующего стандарта».

Сертификат ГОСТ Р 58893-2020