Фундамент мечты: новая жизнь старых школ

Фундамент мечты: новая жизнь старых школ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Модернизация старых школ играет важную роль в улучшении качества жизни в городе. Для небольшого городка Окуловки Новгородской области капитальный ремонт СОШ №3, первый за ее полувековую историю, стал настоящим событием. Вдохнуть новую жизнь в старое здание и приблизить его к «школе мечты» помогли передовые строительные решения.

В регионах страны продолжается масштабная работа по обновлению школ. Это особенно важно для малых городов и сел, где изношенность таких объектов очень высока. Здание средней школы №3 в Окуловке (Новгородская область) было построено еще в 1967 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Однако школе удалось попасть в госпрограмму и получить почти 123 млн рублей на модернизацию. Уже в апреле стартовала «большая стройка», включающая замену систем водоснабжения, водоотведения, канализации, отопления, вентиляции и электроснабжения, установку окон и дверей, обновление крыши и фасада.

Не остался без внимания и фундамент – его требовалось привести в порядок после многолетней эксплуатации здания. Для гидроизоляции выбрали битумно-полимерный рулонный материал ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ГИДРО. Этот продукт разработан компанией ТЕХНОНИКОЛЬ специально для фундаментов. Он легко наплавляется на бетонные поверхности и за счет увеличенной толщины и высоких прочностных характеристик может применяться только в один слой.

Получаемое покрытие устойчиво к химически агрессивным средам и не боится высокой влажности, поэтому обеспечивает надежную изоляцию подземных конструкций – фундаментов, стилобатов, тоннелей, подземных парковок, цоколей. Инновационная мембрана эффективно «работает» на многих объектах по всей стране, к которым теперь добавилась и школа в Новгородской области. На стройплощадку в Окуловке поставлено 584 кв. м материала.

Работы в здании уже близятся к завершению – местные жители с нетерпением ждут, когда обновленная школа откроет свои двери для учеников и учителей. По словам директора учреждения, после капремонта школа станет именно такой, какой ее мечтали видеть – современной, красивой, хорошо оборудованной. А то, что не видно с первого взгляда – крепкий надежный фундамент – обеспечит эффективную службу объекта на долгие годы.