Экспертный центр по антимонопольному регулированию «Деловой России» возглавил Сергей Колесников

Экспертный центр по антимонопольному регулированию «Деловой России» возглавил Сергей Колесников
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Член Координационного совета «Деловой России» Сергей Колесников стал председателем Экспертного центра по антимонопольному регулированию. Основными направлениями деятельности центра станут: подготовка предложений по формированию эффективной антимонопольной политики, снижение антимонопольного давления на предпринимателей, обнаружение избыточных, дублирующих, устаревших обязательных требований и подготовка предложений по их устранению и др.

«На нас возложена большая ответственность формированию благоприятной среды развития предпринимательства в России и защите интересов российских бизнесменов. Для достижения этой цели необходима комплексная и планомерная работа по совершенствованию общих механизмов антимонопольного регулирования, которые затрагивают предпринимательскую деятельность. В том числе, участие в развитии регулирующего законодательства, снижение антимонопольного давления на предпринимателей и обеспечение конструктивного сотрудничества бизнес-сообщества и органов государственной власти», – считает Сергей Колесников.

В начале июля в рамках экспертной палаты «Деловой России» был запущен Экспертный центр по антимонопольному регулированию. Участники Центра будут заниматься подготовкой предложений по формированию эффективной антимонопольной политики с учетом приоритетных целей: роста российской экономики, развития бизнеса и повышения конкурентоспособности отечественной продукции. Также в рамках работы центра предполагается выработка рекомендаций и предложений относительно законодательных инициатив и оказание аналитической, экспертной и информационной поддержки бизнес-структур в сфере антимонопольного регулирования.

Участниками экспертного центра станут не только члены «Деловой России», но и внешние эксперты, связанные с антимонопольным регулированием.